ООО Агромикс БР
phone
  • (098) 585-21-89
Контакты

Топливные брикеты

Что такое топливные брикеты? Топливные брикеты – это  твердый вид топлива, который получают из древесины, и из других растительных отходов. Важно знать, что древесные топливные брикеты не имеют в своем составе никаких вредных веществ, в т.ч. и разного химического типа клеев. Они по специальной технологии прессованные под большим давлением. При давлении используется еще и очень высокая температура, которая позволяет уничтожить вредные микроорганизмы. Топливные брикеты достаточно широко используют при для всех видов топок. Такие брикеты очень удобно использовать при топке котлов центрального отопления, или же для котлов которые греются на дереве. Брикеты отлично горят в каминах, печках, и даже на обычных грилях. Главное преимущество брикетов – это сохранение постоянной температуры на протяжении не менее, чем 4 часов.

 Экологически чистый продукт. Топливные брикеты содержат  меньше пепла, чем древесина. Продукция изготовлена методом прессования – на ударно-механическом прессе. А в качестве связующего элемента используют ЛЕГНИН, который находиться непосредственно в клетках растений. Поэтому, брикеты считаются самым экологичным типом топлива.

Отметим, что укладывать брикеты вам нужно будет намного реже, чем при использовании обыкновенных дров. Топливные брикеты максимально отдают тепло, с минимальным количеством дыма, при этом даже не искрят. Удобно, что после полного сгорания топливные брикеты переходят в угли, так же, как и обычные дрова. Поэтому, их можно спокойно применять при изготовление мяса или овощей на гриле. Параметр теплотворности топливных брикетов намного больше, чем у обычных дров. Во время приготовления шашлыков на природе, если на брикеты попадет жир, то угли от топливных брикетов не загораться, а продолжают постепенно тлеть, без открытого пламени. Низшая теплота сгорания составляет 17,4 МДж/кг.

Для современного производства важна высокая экологичность: топливных брикетов. Они действительно являются экологически чистым продуктом, при чем, как в процессе изготовления, так и при реализации.

При изготовлении брикетов, используем опилки хвойных пород деревьев, в данном случае это сосна. Можно сказать, что дерево обробка, благодаря брикетам, становиться полностью безотходным предприятием. При этом, теплоотдача всех древесных топливных достаточно высока, поэтому, ее можно сравнить с лучшим каменным углем. Если сравнить древесные топливные брикеты с углем-антрацитом, то по параметры теплоотводной способности топливные брикеты покажут очень высокие показатели, а по параметру выделения при сгорании СО2 – самые низкие. По результатам тестирований было показано, что при использовании брикетов нету отходов – количество пепла составляет до 3,4% общей массы.

 Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в четыре раза. Топливные брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения.


08 ноября 2013
© 2013 - 2018 ООО Агромикс БР | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV